Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved.
中国工商报社 版权所有

新风新俗喜迎春

《中国工商报》(2006年01月27日 F1版)

□ 个体户贴春联讲求新内容


□ 私企老板为农民工孩子送“阳光”


  
  春节将至,浙江广大个私业者在迎接新年到来的同时移风易俗,用不同的方式倡导过节新风尚。
  1月14日,浙江省德清县乾元镇金火村个体户党员沈水林(上图左二),喜滋滋地将当地老年大学送来的“先进性教育暖人心,新农村面貌意如锦”的春联张贴在家门口。他高兴地说,自开展保持共产党员先进性教育活动以来,他在年轻党员的带动下,通过科学养猪走上了致富路,他打心眼里感谢先进性教育给他带来了实惠,希望通过张贴春联的方式更好地向村民宣传先进性教育精神。
  1月21日,浙江省温岭市国际婚纱摄影会馆、太平摄影总汇、新家园生活馆的3位私企老板共同发起了“感恩回馈、关爱社会、给农民工孩子送阳光”公益活动,为50个父母在温岭打工的外来农民工的孩子每人送去一套新衣服、一双新手套、一副新耳套,并为每个孩子拍摄了一张10寸照片。3位私企老板认为,只有让包括外来农民工孩子在内的所有人都感到幸福和温暖,这样的城市才是和谐的。左图为农民工孩子正在争看数码相机里自己的照片。
  小绍兴 徐水才 江勇兵 俞明德/摄
 
网友最新留言
我要评报
  署名: