Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved.
中国工商报社 版权所有

企业规模增大 台商投资增多

浙江台资企业质量提升

《中国工商报》(2006年02月11日 1版)
  本报讯 近日从浙江省工商局获悉,2005年度该省台资企业发展势头良好,总量连续4年稳居境外投资企业的第二位。据统计,全省共新设台资企业234户,投资总额7.05亿美元,注册资本3.84亿美元,台商认缴资本额3.13亿美元;投资总额在1000万~3000万美元的有18户,3000万美元以上的有2户。
  该局有关人士分析,虽然去年全省台资企业增长速度有所减缓,但是投资总额、注册资本和台商认缴额却有大幅度的上升,说明2005年新设台资企业的规模增大,有实力的台商来浙投资增多,同时也显示出该省台资企业从量的扩张向质的提高这种趋势。此外,台资企业涉及的行业有了明显的拓展,去年新设的台资企业还涉及了计算机服务和软件业、科学研究和技术服务业、环境和公共设施管理业等新兴服务行业,全省服务业开始展现出良好的发展态势。(胡振华 沈雁)
 
网友最新留言
我要评报
  署名: