Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved.
中国工商报社 版权所有

国家鼓励毕业生到中小企业去

《中国工商报》(2006年02月24日 F1版)
  本报讯 为贯彻落实国务院关于新时期高校毕业生就业政策,改善就业环境,扩大就业渠道,促进中小企业健康发展,2月21日,国家发改委和教育部联合举办了“2006年全国中小企业网上百日招聘高校毕业生”活动,活动5月31日截止。
  据悉,此次活动的宗旨是鼓励中小企业吸纳高校毕业生,改变企业人才匮乏的状况;引导广大高校毕业生到中小企业就业,改善中小企业的人才结构,提高职工队伍素质,促进中小企业健康发展。活动期间,国家发改委将组织中小企业面向应届高校毕业生招聘,教育部将组织应届高校毕业生上网求职与应聘,招聘信息与求职应聘信息将同时在中国中小企业信息网(www.sme.gov.cn)和中国高校毕业生就业服务信息网(www.myjob.edu.cn)上免费发布,供中小企业与高校毕业生浏览查询和在线联系。
  据悉,2005年两部委第三次举办全国中小企业网上招聘活动期间,全国共有9822户中小企业上网发布招聘信息,提供就业岗位11万多个,预计今年招聘活动的规模不会低于去年,而今年全国普通高校毕业生将达到413万人。(迟明霞)
 
网友最新留言
我要评报
  署名: