Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved.
中国工商报社 版权所有

四川非公经济水涨船高

《中国工商报》(2006年02月24日 F1版)
  本报讯 近日,从四川省工商部门了解到,去年,该省个体私营经济继续得到快速发展,非公经济发展的速度和规模在西部省、区、市中都占据领头羊的位置。
  据统计,去年该省个体工商户新增户数242564户,冲抵全年歇业注销和变更总量后,净增户数83897户。目前,全省个体工商户达到153.4万户,从业人员250.6万人,注册资金207.3亿元,比2004年同期增长二成。该省私营企业开业新增户数48697户,全省私营企业已达178705户,特别是城镇增长42.4%,占全省私营企业总户数的66.9%。
  去年四川非公经济发展呈现几大特点:一是城镇个体工商户比重上升,城镇私营企业比重增长较快;二是产业结构进一步调整,第三产业比例增加。
  从行业分布来看,四川个体工商户和私营企业主要集中在批发和零售业,个体工商户在居民服务、交通运输、仓储和邮政业等行业较突出。(陈胜文 颜伟)
 
网友最新留言
我要评报
  署名: