Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved.
中国工商报社 版权所有

抓好落实 注重实效

——全国工商系统党风廉政工作会议侧记
《中国工商报》(2006年02月28日 1版)
  2月27日下午,参加全国工商系统党风廉政工作会议的代表围绕王众孚局长的报告和石见元组长的讲话进行了认真的讨论。大家一致认为,这次会议在中央纪委第六次全会和国务院第四次廉政工作会议后召开,非常及时,充分体现了国家工商总局党组对党风廉政建设和反腐败工作的高度重视。会议确定的2006年党风廉政建设和反腐败工作的主要任务,为全系统明确了方向。只要认真抓好贯彻落实,工商系统党风廉政建设和反腐败工作一定会取得更好的成绩。
  代表们认为,王众孚局长在报告中全面总结了2005年全国工商系统的党风廉政建设和反腐败工作,对今年乃至今后一个时期工商系统的党风廉政建设和反腐败工作进行了全面部署,思路明确,重点突出,针对性和可操作性很强,会议主题非常鲜明。王局长的报告和石组长的讲话肯定成绩指出问题,非常客观务实,讲成绩不夸大,摆问题不掩盖,充分体现了求真务实精神,大家深受教育和鼓舞。
  王众孚局长在报告中特别提到治理商业贿赂是今年反腐倡廉的一项重点工作,代表们在讨论时说,这个部署非常重要和及时,我们要充分发挥工作积极性和主动性,把这项工作任务落在实处。代表们认为,王众孚局长在报告中强调各级工商机关要坚持标准、规范程序、严格监督,坚决制止和纠正违规收费、随意罚款的行为;石见元组长在讲话中也重申了对行政收费、行政处罚的九条硬性规定。这都要求我们必须认真履行国家相关法律、法规等赋予工商机关的职责,做到应收尽收,该罚必罚;同时要坚决禁止乱收费、乱罚款。
  代表们说,目标明确了,下一步的关键是要把会议精神落实好。要把会议精神迅速向所在局党组汇报,并及时向基层传达,使广大党员干部充分认识到党风廉政建设和反腐败工作的重要性和紧迫性,同时结合本地实际制定切实可行的落实方案。要面对党风廉政工作中的薄弱环节,正视干部队伍存在的问题,创造性地开展工作,寻找和探索积极平稳解决各类问题的办法和途径。要紧紧围绕此次会议上王众孚局长的报告和石见元组长讲话中提出的任务,结合实际深入开展调查研究,一项一项制定贯彻落实的具体措施,一项一项扎扎实实地抓好落实,一级一级地分解责任,一级一级地抓好落实。
  讨论中,大家一致表示,只要我们按照党中央、国务院的部署,按照国家工商总局和地方党委、政府的安排,更加注重抓好落实,更加注重实际效果,一定能够在新的起点上开创党风廉政建设和反腐败工作的新局面。
  本报记者 王国明
 
网友最新留言
我要评报
  署名: