在贯彻新发展理念构建新发展格局中展现新作为

《中国市场监管报》(2021年11月12日 A2版)

  构建新发展格局,是以习近平同志为核心的党中央审时度势作出的重大决策,是适应我国发展新阶段要求、塑造国际合作和竞争新优势的必然选择。北京市通州区市场监管局坚定贯彻新发展理念,紧紧围绕城市副中心功能定位,以及市场监管工作总体要求,在知识产权保护、优化营商环境、监管执法等方面积极探索、实践,为不断开创城市副中心高质量发展新局面贡献了市场监管力量。
服务城市副中心在新发展阶段高质发展
  一是服务“两区”重点产业落地,持续提升副中心企业登记便利化水平。在“证照联办”基础上,率先在运河商务区、张家湾设计小镇试行“一照含证”,通过许可证书与营业执照的关联,实现“一企一照、一照准营”。
  二是服务“环球主题公园”项目建设,全力做好文旅区重点项目落地、园区开园和运营保障工作。打造环球度假区项目服务包,为其项目审批开辟绿色通道,主动上门提供服务,建立快速审批机制,全面实现“一日办结”和“送证照上门”服务。
打造监管新格局保障城市副中心高效发展
  一是打造北京市通州区市场监管局市场远程监测指挥系统,采用物联网、云计算、AI等先进的信息技术手段,利用大数据可视化分析等方式实现城市副中心市场主体监管手段创新,构建以科学技术为基础和支撑的立体化监管体系。
  二是实施包容审慎监管,打造优质法治环境。制定《通州区市场主体轻微违法行为容错纠错清单》,按照鼓励创新、促进发展的原则,对“四新经济”、服务保障副中心建设的市场主体,在守住安全底线前提下,实施包容审慎监管。
  三是探索通州区企业信用信息分级分类标准,将监管对象精细化分类,提高监管靶向性和精准度;全面推进与大数据机构及电商平台的信息对接,构建企业信用社会共治机制,加强网络经营主体诚信体系建设;加大失信惩戒力度,结合“接诉即办”工作探索建立相关领域企业及从业人员重点关注对象名单制度,实施与其信用等级相对应的监管措施。
落细落实重点任务保障城市副中心公平有序发展
  一是服务“两区”知识产权创造与保护,大力提升副中心知识产权综合实力。推进中小企业知识产权集聚发展示范区建设;开展专利创造培训和服务,举办企业知识产权政策专题培训。
  二是加强公平竞争审查制度建设,强化公平竞争审查制度的刚性约束,发挥公平竞争审查工作联席会议机制作用,以新增政策措施的审查为重点,加强对副中心政策措施的检查,营造良好的市场公平竞争环境。
  三是服务“京津冀一体化”协同发展,积极推进知识产权和标准化工作取得新突破。积极构建京津冀三地知识产权一体化保护机制,建立三地知识产权保护联系机制,搭建三地知识产权维权援助共建共享服务平台。与廊坊“北三县”市场监管局签订市场监管和食品安全两个框架协议,重点围绕市场主体登记跨省通办、企业信用互通共享、食品安全协调共建和市场违法协作打击等方面,形成监管合力。
全过程监管保障城市副中心安全健康发展
  一是严守执法监管底线,有效维护市场经济秩序。优化从生产、流通到消费全过程监管机制,聚焦重点人群、重点产品、重点区域,强化食品安全监管,坚决打击违反市场监管秩序的违法行为,保障市场消费主体的合法权益。
  二是推行差异化监管措施,引导市场主体合法经营。依托各类市场主体信用信息归集、运用平台,以大数据为支撑,在全面整合、依法取得、有效归集系统行政资源和互联网涉企信息的基础上,通过构建大数据模型,综合确定企业信用分类、餐饮服务食品安全风险分级等评价指标体系,对市场主体经营活动作出预测预警,从而实施差异化、精准化监管。
  三是服务消费环境再提升,营造安全放心的消费环境。制定出台《北京市通州区市场监管局2021年市民热线“接诉即办”工作实施意见》,加大研究解决具体问题的力度,实施首接负责制、科所联动机制,建立专班调度指挥机制,落实考核评价机制,做到分工不分家,形成抓好“接诉即办”工作的合力。

□北京市通州区市场监管局党组书记、局长 冯 源

 
网友最新留言
我要评报
  署名: