陕西省食药检院举办“安全用药月”实验室开放日活动

《中国市场监管报》(2021年11月27日 A2版)

  本报讯 11月19日,陕西省食品药品检验研究院举办“安全用药月”实验室开放日活动,邀请学生、企业代表30余人走进实验室和中药标本科普馆,近距离观摩药品检测实验,了解药品质量管控、使用常识和监管技术手段,普及药品安全知识。
  “感冒可以吃抗生素么?”“中药是如何检验的?”参观过程中,参访代表对检测工作表现出极大的兴趣与热情,提出很多生活中遇到的困惑和问题。对此,技术人员一一作出详细解答,并结合事例向大家介绍用药常识和误区、检测技术和检验流程、中西方药品发展史等。技术人员生动的讲解引起大家阵阵赞叹,让大家零距离感受实验室先进的检验技术能力。
  据了解,今年“安全用药月”的主题为“安全用药坚守初心”。此次活动宣传了安全用药理念和知识,增进了群众对药品监管工作的认知和理解,收到了良好成效。

□第五张静

 
网友最新留言
我要评报
  署名: