上海发布商业广告代言活动合规指引

《中国市场监管报》(2022年02月11日 A1版)

  本报讯 (记者 沈 沉)2月9日,上海市市场监管局发布《商业广告代言活动合规指引》,列出商业广告代言的负面清单,明确了代言活动应遵循的基本行为规范。
  《指引》从8个方面列举了对于广告法所称的以自己的名义或者形象对商品、服务作推荐、证明的判定标准;从不能担任商业广告代言人的自然人、法人或其他组织,不得利用广告代言人或者部分特殊主体代言的商品或服务广告,广告代言活动不得出现的导向问题,以及其他不得代言的广告等4个方面,列举了21项商业广告代言人资格及相关广告代言活动的负面清单。
  《指引》从遵守法律法规、健全管理制度、签订书面合同、履行社会责任等4个角度,明确了开展商业广告代言活动应遵循的基本行为规范。《指引》还对商业广告代言人、广告主、广告经营者、广告发布者等主体在虚假违法代言广告中的法律责任进行了全面梳理和强调。

 
网友最新留言
我要评报
  署名: