重庆部署六方面重点工作

《中国市场监管报》(2022年02月11日 A1版)

  本报讯 1月28日,重庆市召开市场监管工作会议。会议深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面落实党中央国务院决策部署和市委市政府、全国市场监管工作视频会议精神,总结2021年工作,安排2022年任务。
  会议指出,2021年,重庆市场监管系统各项工作迈上新台阶,守正创新开展党史学习教育,担当实干服务“六稳”“六保”,全面完成各项目标任务,实现了“十四五”良好开局。
  会议部署了2022年六个方面重点工作:一是更好守住安全底线,进一步健全风险防控机制,深化风险隐患治理,提高风险应对能力。二是增创营商环境新优势,持续激发市场主体活力,加快改革创新,分类推进实施。三是加快高标准市场体系建设,深入实施公平竞争政策,深化市场秩序治理,强化消费者权益保护,强化知识产权保护,全方位推进一体化合作。四是强力推进质量强市建设,深化质量创新,强化标准引领,夯实计量基础,加强合格评定。五是加快监管效能变革,强化信用监管,深化智慧监管,加强网络监管,强化协同监管。六是持续提升法治化标准化规范化水平,完善法治体系,加强综合行政执法,夯实基层基础。

□常 宇

 
网友最新留言
我要评报
  署名: