河南明确重点工作“路线图”

《中国市场监管报》(2022年02月16日 A1版)

  本报讯 立春时节,草木初萌。2月10日,河南省市场监管工作会议在郑州市召开,总结2021年全省市场监管工作成果,部署安排下一步工作。
  会议指出,2021年,面对新冠肺炎疫情和暴雨洪灾的双重考验以及严峻复杂的宏观经济形势,河南省市场监管部门勇担责任、积极作为,做好“严监管、保秩序、守底线”的必答题,做优“抓改革、强质量、提效能”的抢答题,做实“战汛灾、助重建、抗疫情”的附加题,推动全省营商环境更加良好,市场主体生发活力,推动省内市场主体总量突破850万户,知识产权保护、反垄断反不正当竞争执法全面加强,市场秩序更加公平;区域高质量发展工作扎实推进,质量强省建设更加有力。
  会议强调,2022年河南省市场监管部门要围绕总体要求,重点抓好“六个一”:明确一个主题,即履职尽责、服务大局,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。突出一个主线,即锚定“两个确保”,服务“十大战略”。把准一个重点,即培育壮大市场主体、激发市场活力。守牢一个底线,即守牢保安全防风险护稳定的底线。激发一个动力,即推动改革创新的动力。狠抓一个保障,即开展好能力作风建设年活动。全省各级市场监管部门要履职尽责、服务大局,进一步激发市场主体活力,维护公平公正市场秩序,落实本质安全要求,推动高质量发展,提升监管总体效能,引领发展“第一要务”,完成好全年各项任务。

□杨会玲 毛渊磊

 
网友最新留言
我要评报
  署名: