全力服务加强自主品牌建设

广告主协会举办“中国品牌日”专题座谈会

《中国市场监管报》(2022年05月12日 A4版)

  本报讯 (记者 王国明)在今年第六个“中国品牌日”来临之际,中国广告主协会5月10日在北京成功举办主题为“加强自主品牌建设,助力高质量发展”专题座谈会。座谈会主要以在线的方式举办,设立嘉宾致辞、政策解读、经验分享、圆桌对话、权威发布等多个环节,邀请部分政府主管部门负责同志、专家以及知名广告主代表参会。
  与会代表围绕“加强自主品牌建设,助力高质量发展”的主题发表真知灼见。代表们一致认为:随着我国现代化建设进入发展质量高、发展方式优的新时代高质量发展阶段,品牌建设的地位作用更加突出。加强品牌建设是建立和完善双循环的经济发展新格局,推动高质量发展不可或缺的一部分。在当前形势下,品牌建设要紧密围绕稳增长的迫切任务,最大限度地发挥重点领域品牌在促进消费、稳定增长中的重要作用,紧跟消费热点,扩大新需求,创造新品牌。
  中国广告主协会会长、世界广告主联合会执委会委员杨汉平代表协会在致辞中介绍说,中国广告主协会成立以来,积极发挥桥梁和纽带作用,推动建立有利于广告投资、营销传播和品牌建设的国际国内环境。协会积极推进广告主品牌建设,为广告主提供培训、咨询、研究、视频直播、大数据信息等智力支持;推动广告主诚信建设,完善行业信用体系,建立健全广告主企业信用档案,加强信用信息共享和应用;推动广告主自律约束机制建设,健全广告主自律规则和职业道德准则,建立广告投放监测、劝诫机制和广告投诉处理机制;推进标准化建设,推动制定《电子商务数权评价标准》《企业品牌建设指南系列标准》,其中,《企业品牌建设指南系列标准》是我国第一个深化品牌建设的理论结构、技术要素和方式论的标准,具有独立知识产权。
  他表示,长期以来,我国通过推动实施以提高产品质量为根本的自主品牌发展战略,大大提升消费者对国内品牌的信任度和购买量,推动了国内消费,促进科技创新、管理创新和企业软实力提升,对我国经济高质量发展发挥了不可替代的促进作用。特别是在当前加强疫情防控、稳定经济增长的严峻形势下,进一步加强自主品牌建设,助力高质量发展,充分发挥品牌引领消费、品牌推动消费以及品牌助力抗疫的积极作用,对于当前经济发展和社会稳定具有更加现实而迫切的意义。中国广告主协会将尽力履行好国家赋予协会的联系沟通政府和企业桥梁纽带职责,积极推动广告主品牌建设和创新营销工作,为中国品牌企业早日取得抗疫胜利、推进高品质发展作出贡献。
  座谈会上,中国广告主协会发布了《2022年度中国品牌实力指数排行榜报告》《2022中国品牌营销与消费行为监测报告》,并启动“2023年全球首席营销官(中国区)”候选人推选活动。

 
网友最新留言
我要评报
  署名: