北京线上可查企业合法合规信息

《中国市场监管报》(2022年05月14日 A1版)

  本报讯 (记者 李 翔)为减少疫情期间人员流动和聚集,提高企业办事便捷度和时效性,北京市市场监管局通过开通全程网办、压减办理时间、确保咨询渠道通畅等措施,为有上市、评奖评优、招投标等需求的企业提供线上查询合法合规信息服务。
  企业可登录“北京市企业信用信息网”在线提交材料,申请查询规定时间段内的合法合规信息。据介绍,申请材料审核通过后,一般情况下,24小时内即可打印查询结果;办理事项紧急、时间要求高的企业,可申请加急处理,办理人员会以最快速度反馈查询结果。
  通州区某公司拟申报“五一劳动奖章”评选,仅有1天时间准备材料。办事人员了解情况后,引导企业线上申请,开辟绿色通道紧急处理,仅用1个小时就出具了查询结果。申请人张女士事后表示:“你们的办事速度真是快,给你们点赞!”
  对不方便在线申请查询的企业,市场监管部门保留线下查询渠道,实现线上线下一体化办理,并按照政务服务标准,规范材料申报、审核、反馈等流程管理。
  丰台区某公司明确提出要线下办理合法合规信息查询,丰台区市场监管局办事人员耐心向企业讲解办事流程,指导企业准备材料,企业顺利按时拿到查询结果。

 
网友最新留言
我要评报
  署名: