黑龙江强化学校及周边食品安全

《中国市场监管报》(2022年06月16日 A1版)

  本报讯 黑龙江省市场监管局日前在全省组织开展全省学校及周边食品、保健食品安全专项整治工作。
  该局积极推进落实此项工作,成立专项整治领导小组和工作专班,明确工作职责,制定印发黑龙江省市场监管局学校及周边食品、保健食品安全专项整治实施方案,并提出具体工作要求。
  该局强调,这次专项整治是贯穿全年的一项重点工作,要认真贯彻落实习近平总书记“四个最严”要求,下大力气、用真功夫,抓好各项任务落实和问题整改,以专项整治为契机,不断增强食品安全监管质效,确保校园及周边食品、保健食品环节全年不发生重特大食品安全事故。坚持人民立场、从严从实、以查促改“三个原则”。落实餐饮环节校园食堂及周边餐饮服务经营者、集体用餐配送单位、校外托管机构食品安全不达标问题整治,流通环节校园及周边食品销售者食品安全不达标问题整治,保健食品虚假宣传及违规生产经营问题整治等“三项重点任务”。要努力实现消除一批风险隐患、查办曝光一批案件、惩罚一批违法主体、树立一批先进典型、完善一批制度机制和推出一批正面宣传“六个一批”目标。

□胡联友

 
网友最新留言
我要评报
  署名: