金砖国家半导体照明标准化专家研讨会举行

《中国市场监管报》(2022年07月21日 A1版)

  本报讯 (记者 张 甜)7月14日,金砖国家半导体照明标准化专家研讨会以线上线下相结合的方式召开。来自中国、巴西、俄罗斯、印度、南非等金砖国家标准化机构和企业代表、专家、学者以及金砖国家半导体照明合作工作组代表等40余人参加了此次会议。
  会议期间,金砖各国代表分享了本国半导体照明技术与标准化融合的路径、方法,共同讨论了未来金砖国家创新的半导体照明技术如何快速转化为标准以促进产业健康发展等问题。会议还针对“多功能智能灯杆技术要求”“LED照明产品能效要求”等4项半导体照明国际标准提案建议,以及成立金砖国家半导体照明标准化工作组等事项进行了深入讨论,达成广泛共识。
  本次会议是2022年金砖国家标准化交流合作系列活动之一,也是金砖国家标准化合作部长级会议的配套会议,旨在推动金砖各国在半导体照明等具有较好合作基础的领域开展标准化交流,促进金砖国家联合参与国际标准化活动,形成更多标准化合作成果。

 
网友最新留言
我要评报
  署名: