广饶聚力打造模范机关

《中国市场监管报》(2022年08月05日 A3版)

  本报讯 为推动打造模范机关工作走深走实,今年以来,山东省广饶县市场监管局以党建工作为模范机关建设的重点和抓手,坚持党建引领,聚焦主责主业,着力实施党支部和基层所规范化提升、重点工作攻坚突破、过硬干部队伍建设,以创建促提升,市场监管工作取得新实效。
  “山东食链应用系统可以在销售环节、使用环节确保食品的可追溯性。广大业户在日常经营过程中熟练运用该系统,能有效提高管理效率。”7月28日,在广饶县市场监管局大王市场监管所新建成的食安课堂培训室,工作人员正在为镇网格员及企业人员讲解山东食链App使用知识。
  “我们今年在推进山东食链App工作中,聘任10名网格员、20名食品经营者为志愿者,利用新建成的食安课堂对30名志愿者开展山东食链App注册激活使用培训,确保上传数据完整准确、真实可靠。同时,推动更多食品经营单位上线使用山东食链系统,织牢织密食品安全智慧化监管网。”大王市场监管所所长聂威威说。
  在基层所规范化创建中,广饶县市场监管局抓住做强基层所这个基础,坚持“一所一方案”。大王市场监管所地处工业强镇,该所高标准建设“食药安小院”,打造食药安全群众教育基地;依托大王镇党委、政府,投资建成综合服务大厅、档案室、党建活动室等功能室,打造食安书屋、食安课堂、亲清茶室及院内43米长的食品药品安全宣传栏;实施从外到内、从硬件到软件的标准化规范化建设;与镇域中心共建消费维权服务站,加强与大王镇域治理运行管理中心网格平台互建互联互动,推动将市场监管工作纳入镇域综合治理布局,提升了基层市场监管工作效能。

□孙文者

 
网友最新留言
我要评报
  署名: