田世宏带队赴中国石化调研

《中国市场监管报》(2022年08月17日 A1版)

  本报讯 近日,市场监管总局党组成员、副局长、国家标准委主任田世宏带队赴中国石油化工股份有限公司(以下简称中国石化)开展调研并座谈,听取中国石化关于易派客工业品电商平台和特种设备安全相关工作情况的报告,并就共同关心的问题进行交流。
  田世宏指出,中国石化作为国有特大型石油化工企业集团,积极融入网络经济发展大潮,将供应链与互联网结合,聚焦质量安全与提升,倾力打造了以服务中国石化为核心企业,集采购、销售功能于一体的易派客工业品电商平台。从采购供应链和需求侧发力,建立平台标准体系,依托平台规范工业品采购和交易,助力推动供应链、产业链向高质量发展。同时,为市场监管部门在抓质量、抓标准、抓安全等方面提供了很多启发。
  田世宏强调,总局将进一步加强与中国石化交流合作,以贯彻落实《国家标准化发展纲要》、推动质量强国建设为主线,共同促进石化行业高质量发展。要以标准化为引领,充分发挥国家技术标准创新基地作用,推进工业产品质量量化分级评价标准及评价结果更广泛的应用。要落实企业主体责任,强化石化行业特种设备风险防控,加强关键技术研究,提高特种设备安全管理水平。要总结易派客平台交易的管理经验,及时了解国际标准发展动向,推进与国际检测认证机构合作,积极探索评价标准和结果互认,稳步推进易派客标准国际化发展,创出中国品牌。
  总局特种设备局、网监司、质量监督司、标准创新司、标准技术司以及中国特检院相关负责同志参加调研。

□程 西

 
网友最新留言
我要评报
  署名: